Политика

Украинские чиновники ведут неформальные переговоры с Россией

24 ноября 2022, 14:53
Фото: rtvi.com
24 ноября 2022, 14:53 — Силовой Блок

Высокопоставленные украинские чиновники заявили о начале переговоров с российской стороной. Об этом сообщают западные СМИ.

При этом переговоры являются неформальными. Как ранее заявляли украинские чиновники, в связи с массированными ракетными обстрелами со стороны Вооруженных сил (ВС) России инфраструктуры страны, переговоры с РФ не представляются возможными.

Как отмечает агентство Reuters, на прошедшей неделе, 17 ноября, переговоры России и Украины прошли в ОАЭ. Причем, они проходили напрямую, даже без посредничества ООН. В ходе переговоров стороны обсудили обмен военнопленными, а также возобновление экспорта российского аммиака через Украину. Так, Россия соглашалась менять всех украинских пленных на российских пленных, а Украина, в свою очередь, позволяла и дальше транспортировать российский аммиак через свою территорию. Однако по данному вопросу окончательное решение пока принято не было.

Помимо этого, стороны также неофициально обсуждали ситуацию вокруг Запорожской АЭС, так как обстрелы станции со стороны боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ) могут создать очень опасную аварийную ситуацию.

Кроме того, СМИ не исключают, что между Россией и Украиной могли проходить и другие переговоры, однако точной информации о них нет.

Ранее в Офисе Зеленского заявили о желании объединения с Польшей.