Общество

Военкор Коц прокомментировал историю с Серпуховскими мобилизованными

24 ноября 2022, 12:52
Фото: novostivl.ru
24 ноября 2022, 12:52 — Силовой Блок

По сети разлетелось видео, на котором мобилизованные из Серпухова обращаются к властям и жалуются, что их бросили, у них не было подготовки, и что они в ужасе, так как не знают, какая задача перед ними стоит.

По словам одного из обращающихся, им удалось выйти из боя и, хотя в их роте осталось мало военных, они не в плену и не пропали без вести.

Оценку данной истории с мобилизованными серпуховичами дал военный корреспондент Александр Коц. По его словам, в обращении мобилизованных очень много противоречий и, перед тем, как доверять эмоциям, следует отключить ролик, а после заново его пересмотреть.

«Ни имен, ни фамилий, ни номеров частей, ни названий подразделений. То «мы не бежали», то «еле ноги унесли», то «нас бросили», то «нас вывезли».  «Мы готовы воевать», но «нам нужна помощь, чтобы добраться до Подмосковья». То «командиры исчезли», то «пропали без вести». А кто тогда вывез? А кто поселил в здание без окон?», — недоумевает военкор.

Помимо этого, Коц обратил внимание и на жалобы мобилизованных на дождь и разбитые окна. Он подчеркнул, что в боевых действиях все живут в одних условиях — сам он совсем недавно прожил трое суток «под дождем в лесу, в грязи по бакенбарды».

По его словам, главная проблема, на которую следует обратить внимание, исходя из обращения — это недостаточная подготовка и экипировка мобилизованных, перед отправлением в зону специальной военной операции (СВО) на Украине.

«Это проблема, которую я поднимал раньше и буду поднимать впредь. К войне нельзя привыкнуть сразу. Особенно, если тебя к ней не подготовили. А в этом случае надо разбираться досконально, без эмоций. По фактам. И если их действительно не готовили, бросив на передок прямо из военкомата, то выводить на доподготовку», — подытожил военкор.

Ранее военный корреспондент Александр Сладков заступился за комбата, который обвиняется в жестоком управлении мобилизованными.