Общество

Военкоры осудили мобилизованных из Серпухова, обвинив их в бегстве

24 ноября 2022, 13:28
Фото: sever138.ru
24 ноября 2022, 13:28 — Силовой Блок

Военные корреспонденты из Telegram-канала «Старше Эдды» обратились к военкору Александру Коцу, который ранее прокомментировал историю мобилизованных из Серпухова.

Напомним, что по сети разлетелось видео, на котором мобилизованные из Серпухова обращаются к властям с жалобами, что их бросили в бой без экипировки и подготовки, и они не знают, какая задача перед ними стоит. Как отмечал Коц, в данном обращении очень много противоречий, хотя проблема с недостаточной подготовкой и экипировкой мобилизованных действительно острая.

Однако военкоры рассмотрели эту ситуацию под другим углом. По их словам, мобилизованные сами виноваты. Они бежали из Макеевки, где бросили своих товарищей, которых после расстреляли укранационалисты. При этом «Депутат», которому они жалуются — на самом деле человек, который взял на себя командование, несмотря на сложные условия.

Подобные же ролики, по мнению военкоров, они записывают, чтобы избежать ответственности.

«В общем подобными видео должна заниматься военная прокуратура. Сначала мобилизованные действительно выкладывали обращения, в которых описывались вопиющие нарушения. Но сейчас разного рода подонки поняли, что подобным образом можно просто закосить от службы», — подчеркнули военные журналисты.