Армия

Рожин назвал ключевую точку у Сватово, за которую развернутся ожесточенные бои

25 ноября 2022, 14:46
Фото: 9111.ru
25 ноября 2022, 14:46 — Силовой Блок

Военный журналист Борис Рожин поделился своим видением, где у Сватово могут начать атаковать боевики Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом он рассказал в своем Telegram-канале «Colonelcassad».

По мнению Рожина, опираясь на населенный пункт Новоселовское, который располагается примерно на полпути между Сватово и Купянском, вражеские подразделения уже предприняли несколько попыток атаковать Куземовку (она находится всего в нескольких километрах от Новоселовского). Отмечается, что националистам это нужно было, чтобы прорваться к северо-западу от Сватово.

Однако попытка не увенчалась успехом. ВСУ понесли тяжелые потери как в личном составе, так и в технике.

«В случае потери противником Новоселовского, наступать на Сватово с Купянского направления будет проблематично», — уверен Рожин. Он подчеркнул, что в настоящее время, если Вооруженные силы (ВС) России продолжат контролировать Новоселовское, то могут появиться предпосылки для наступательных действий к юго-востоку от Купянска.

Ранее Силовой Блок писал про то, что в среду, 23 ноября, в результате массированных обстрелов ВС РФ были повреждены и частично остановлены две АЭС.