Главное

В Москве сотрудники полиции, вымогавшие 4 млн за «левый» обыск, оказались на скамье подсудимых

25 ноября 2022, 10:36
Фото: big-rostov.ru
25 ноября 2022, 10:36 — Силовой Блок

В российской столице 2 августа в парке полицейские задержали девушку, которую правоохранители заподозрили в распространении наркотиков. Досмотрев на месте задержания сумочку, полицейские подбросили туда два свёртка с якобы наркотическими средствами, выдав их за закладки. О последствиях инцидента 25 ноября пишет Telegram-канал Baza.

Сразу после обнаружения свёртков девушку повезли по месту жительства, где провели незаконный обыск без понятых, фотофиксации и ордера. На месте следственного действия правоохранители запугали задержанную и предложили «решить все вопросы» за круглую сумму в 4 миллиона рублей.

Напуганная девушка согласилась на условия правоохранителей и уже на следующий день встретилась со следователем, передав тому 700 тысяч рублей и ключи от своего автомобиля марки Toyota Camry.

Однако этого стражам закона оказалось мало. Оценив иномарку всего в 1,2 млн рублей, они стали требовать оставшуюся сумму.

Тогда девушка обратилась в полицию по данному факту и вскоре нерадивые стражи закона оказались на скамье подсудимых.

Тогда же выяснилось, что в свёртках, подброшенных в сумку потерпевшей, не было никаких наркотических веществ.

В настоящее время экс-полицейские находятся под следствием за совершение сразу нескольких преступлений.

Ранее в сети появились кадры задержания террористов в Волгоградской области, намеревавшихся подорвать газопровод «Южный поток».