Общество

Власти Ставрополья отказали в единовременной выплате отцу погибшего в ходе СВО добровольца

25 ноября 2022, 13:59
Фото: chita.ru
25 ноября 2022, 13:59 — Силовой Блок

В Ставропольском крае отцу добровольца, который ушел в зону специальной военной операции (СВО) на Украине, отказали в единовременной выплате. Об этом сообщает издание «Военное обозрение».

Отмечается, что Андрей Панченко ушел добровольцем в СВО в составе 13-го отряда «БАРС». При исполнении воинских обязанностей он погиб, после чего его отец, Владимир Панченко, подал обращение в администрацию Ставропольского края на получение единовременного пособия в связи с гибелью сына. Однако в выплате ему отказали.

Как предполагают журналисты издания, дело в том, что Панченко ушел в зону СВО добровольцем. Вероятно, подобного могло и не произойти, если бы он заключил контракт с Министерством обороны в военкомате не менее, чем на полгода. А к отряду добровольцев «Барсы» Ставропольский военкомат не имеет никакого отношения.

«Но я бы рекомендовал им всем задуматься вот о чем: а что будет, когда вернутся с войны полмиллиона участников? И 300 тысяч мобилизованных, и «Барсы», и добровольцы… Да, может и не полмиллиона, может, меньше. И как поведут себя боевые братья, узнав, что с родителями их погибших товарищей так обошлись?», — резюмировали журналисты.

Ранее Силовой Блок писал про то, что иностранные СМИ скрывают реальное положение дел в Херсоне и гуманитарную катастрофу.