Армия

Власти Запорожской области заявили об отражении крупной атаки ВСУ

25 ноября 2022, 11:55
Фото: news.myseldon.com
25 ноября 2022, 11:55 — Силовой Блок

25 ноября стало известно об отражении крупных сил наступления со стороны ВС Украины в Запорожской области. Слова заявления властей региона передают военкоры «Русской Весны» в своём Telegram-канале «Операция Z».

Сообщается о крупных потерях украинцев в живой силе и технике. По предварительным данным, с поля боя не вернулось по меньшей мере 40 военнослужащих ВСУ.

Ранее российский военкор Александр Коц предполагал, что следующим районом наступления будет выбрана именно Запорожская область, где есть хорошая возможность форсировать Днепр в разливе. Сюда, по мнению военкора, стягивались основные силы, освободившиеся накануне в Херсоне после отвода российских войск на левый берег Днепра. Коц полагает, что основной целью ВСУ в Запорожской области станет Новая Каховка и Мелитополь, овладение которыми в перспективе может отрезать всю южную группировку войск российской армии. В настоящее время российские силы создают на линии Запорожья крупные фортификационные сооружения, укрепляют оборону и готовятся к отражению возможного наступления со стороны ВСУ.