Армия

Власти Энергодара ответили на слухи о сдаче Запорожской АЭС со стороны российской армии

28 ноября 2022, 09:52
Фото: krasnodar-news.ru
28 ноября 2022, 09:52 — Силовой Блок

Администрация города Энергодара, прилегающего к Запорожской атомной электроэнергии, выступила с официальным опровержением планов по т.н. «сдаче» ЗАЭС и Энергодара в руки украинской армии. Сообщение властей передаёт Telegram-канал «Осташко! Важное».

В своём послании власти города заявляют, что никаких планов по сдаче электростанции у ВС РФ нет. Напротив, накануне в Росэнергоатоме приняли решение о восстановлении распределительного устройства Запорожской ТЭС, не смотря на угрозы для жизни и здоровью персонала и зимний период.

По словам властей Энергодара, данное решение подтверждает намерения российского правительства, планирующего не сдавать, а развивать инфраструктуру ЗАЭС.

В администрации заявили, что персонал Запорожской АЭС постепенно получает российское гражданство, а само предприятие переходит под ведомство АО «Эксплуатирующая организация Запорожская АЭС».

Накануне президент Украины Владимир Зеленский предупредил, что на этой неделе украинская энергосистема подвергнется ещё большему ущербу со стороны Вооружённых Сил России.