Армия

Мэр Горловки заявил о полной зачистке Курдюмовки от ВСУ

30 ноября 2022, 11:12
Фото: mobillegends.net
30 ноября 2022, 11:12 — Силовой Блок

Мэр Горловки Иван Приходько сообщил о том, что Вооруженные силы (ВС) России полностью завершили зачистку Курдюмовки от боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ). Этой информацией в своем Telegram-канале поделился военный обозреватель Борис Рожин.

Помимо этого, он добавил, что сейчас ожидается развитие операций возле канала Северский Донец — Донбасс в направлении Клещеевки, а также Часов Яра.

Напомним, что в ходе специальной военной операции (СВО) на Украине российская армия взяла под полный контроль Курдюмовку под Бахмутом вчера. При этом была информация, что бойцы ЧВК «Вагнер» вышли к дюкеру канала Северский Донец — Донбасс.

Помимо этого, в тот же день под контроль была взята трасса на город Часов Яр в Бахмутском районе, которая являлась дорогой снабжения националистов.

Ранее Силовой Блок писал про то, что окружение Бахмута сопровождает ожесточенные бои в Курдюмовке. Отмечалось, что российские военные рассчитывают постепенно дожать группировку ВСУ внутри города и организовать тактическое окружение.