Официально

На Сахалине на скамье подсудимых оказался браконьер, заготовивший 40 кг икры

2 декабря 2022, 21:37
Фото: mvdmedia.ru
2 декабря 2022, 21:37 — Силовой Блок

В июле 2022 года 49-летний житель села Поречье в Сахалинской области с помощью сочка выловил 20 экземпляров рыбы горбуша из семейства лососёвых, причинив государству материальный ущерб в размере 38 тысяч рублей. Несколько позже, сельчанин повторил правонарушение, однако теперь он покусился на икру данного экземпляра рыбы. С помощью простого складного ножа, он заготовил свыше 40 кг икры, причинив ущерб на более чем один миллион рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

Вскоре злодеяния вскрылись и злоумышленник был задержан. Группа дознавателей ОМВД России по Макаровскому ГО вскоре направила уголовное дело в суд, в соответствии с которым обвиняемому предъявлено обвинение п. «в» ч. 1 ст. 256 и ч. 3 ст. 256 УК РФ. Теперь фигурант будет отвечать по закону за незаконную добычу водных биологических ресурсов на миграционных путях к местам нереста.

Ранее в Кызыле правоохранители из отдела ЭБиПК задержали преступную группировку, организовавшую в городе сеть казино под видом геймерских клубов.