Политика

Гешефты Шольца и вояж Макрона: кто отвечает за безопасность в ЕС

5 декабря 2022, 19:37
Фото: trmzk.ru
5 декабря 2022, 19:37 — Силовой Блок

Олаф Шольц заявил о намерении ФРГ выступить гарантом безопасности европейского континента. Лидер Франции Макрон в рамках визита в Америку обсудил с Байденом архитектуру европейской безопасности. Как главы государств будут строить новый миропорядок, как Запад изменит подход к украинскому конфликту и кто несет ответственность за безопасность в Европе, обсудили в радиоэфире «Диалоги с Генри Сардаряном».

Сардарян считает, что ФРГ и Франция публично пытаются вести разную политику с разными подходами. Немцы взяли на себя роль ведущего американского вассала в Европе. И статья Шольца – это желание отказаться от анализа текущей ситуации. Олаф пытается повторить все мантры глобалистов, которые и привели мир к кризису.

Франция могла оспаривать лидирующую роль Германии, либо предложить альтернативный взгляд, взять на себя роль переговорщика с Россией. Отсюда бесконечные созвоны с президентом Путиным и заявления о том, что новый подход к безопасности в Европе должен учесть и интересы России. Это и видимость альтернативной точки зрения, и бесперспективные попытки сыграть важную роль, поскольку Франция сегодня предлагает ровно то, о чем Россия просила год назад.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что канцлер Шольц признал зависимость от Вашингтона.