Армия

МО РФ: Российские войска поразили 17 объектов оборонного комплекса Украины

5 декабря 2022, 20:45
Фото: svpressa.ru
5 декабря 2022, 20:45 — Силовой Блок

Министерство обороны России доложило обстановку по ситуации с ударом по базам дальней авиации. ВС РФ открыли ответный массированный огонь и нанесли высокоточные удары по системе управления и оборонного комплекса ВС Украины. Военными целями были назначены 17 объектов, все они поражены. Невзирая на попытки противника сорвать боевую работу дальней авиации РФ, около 15.00 по московскому времени по системе военного управления, узлам связи, энергетики и воинским частям врага был нанесен удар оружием морского и воздушного базирования. Цель достигнута.

О ситуации пишет и telegram-канал «Рыбарь». Это не первые атаки, но по ряду показателей они отличны от предыдущих. Атаки на тыловые объекты вновь продемонстрировали потенциал ВСУ поражать цели на большом удалении от линии боевого соприкосновения. Сегодня объекты находились в более чем 500 километрах от зоны СВО.

ВСУ ударили по аэродромам, на которых базируются носители ядерного вооружения. Защита подобных объектов должна быть обеспечена на высочайшем уровне. По снимкам со спутников, в Энгельсе Ту-95МС и Ту-160 стояли в ряд на одних и тех же местах, что сделало технику лакомой целью противника.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что МО РФ опубликовало официальное заявление по инциденту.