Оружие

«Ростех» получил патент на гранату для защиты ВС РФ от высокоточного оружия

5 декабря 2022, 14:47
dzen.ru
5 декабря 2022, 14:47 — Силовой Блок

Компания «Ростех» получила новый патент на гранату, разработанную в целях защиты от высокоточного оружия. Сегодня в военных конфликтах активно применяются тепловизионные средства прицеливания и наведения, а также высокоточное оружие. Чтобы от них защититься, институт АО «ЦНИИТОЧМАШ» разработал РДГ-У — ручную гранату, способную обеспечить маскировку живой силы и боевой техники.

Боеприпас начинен дымообразующим составом курящегося и мгновенного действия. Две секции с составом соединены перегородкой. Граната позволит войскам быстро поставить завесу и долго ее подпитывать. Она может работать при температурах от –50 до +55 °С, а корпус из композитных материалов делает ее прочной и легкой.

В инфракрасном диапазоне маскировка обеспечивается благодаря тепловым зонам с высоким уровнем температуры, а также медленно оседающим в воздухе горящим пиротехническим элементам. Данная завеса позволяет солдатам защититься от высокоточного оружия с тепловым наведением, а также от оружия с тепловизионным прицелом.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Соединенные Штаты планируют увеличить военную поддержку киевского режима ежемесячным выпуском до 20 000 боеприпасов.