Армия

Заявление Минобороны РФ: ВСУ пытались ударить реактивными БПЛА по аэродромам Дягилево и Энгельс

5 декабря 2022, 20:22
Фото: mavink.com
5 декабря 2022, 20:22 — Силовой Блок

Киевский режим атаковал военные аэродромы в Рязанской и в Саратовской областях, трое военнослужащих погибли, четверо пострадали, сообщила пресс-служба оборонного ведомства. 5 декабря ВСУ в целях вывести из строя российские борта дальней авиации нанесли удары реактивными беспилотниками производства СССР по аэродромам Дягилево и Энгельс.

Летевшие на малой высоте беспилотники были перехвачены системами ПВО ВКС РФ. В результате взрыва реактивных обломков на аэродромах России была несущественно повреждена обшивка корпусов двух самолетов. В ответ ВС России нанесли массированный удар по системе командования ВСУ и связанным с ней объектам Минобороны Украины. Все 17 целей были успешно поражены. Удар купировал переброску живой силы и техники ВСУ в зону боевых действий с помощью железнодорожного транспорта.

Американские спутники Maxar вели съемку аэродрома в Энгельсе перед ударом ВС Украины, сообщают корреспонденты агентства РИА «Новости». Съемка осуществлялась 3 и 4 декабря.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что МВД Молдавии не видит никакой угрозы безопасности для населения в результате падения ракеты.