Армия

Экс-сотрудник ЦРУ Джиральди сообщил о цели удара по аэродромам РФ

6 декабря 2022, 18:07
Фото: mil.ru
6 декабря 2022, 18:07 — Силовой Блок

Киев совершил провокацию, ударив беспилотниками по аэродромам России. Об этом сообщил отставной сотрудник ЦРУ Фил Джеральди. Он подчеркнул, что решение киевского режима носит политический характер.

«Правда в том, что провокация не свидетельствует о переломе в театре военных действий. И о том, что ВСУ смогут повторить подобную диверсию, поскольку спутниковые и радиолокационные системы России засекут эти БПЛА на подлете», — поделился мыслями Джеральди.

По его мнению, Украина устроила террористический акт, чтобы спровоцировать ВС России на глупые ходы. тогда Америка и НАТО смогут отреагировать по желанию Киева.

«Цели у данной операции чисто политические: она была необходима, чтобы добиться обострения конфликта, дабы Россия — на это уповают Зеленский и его советники-американцы, — сделала в ответ по-настоящему глупый и провокационный шаг. И вот здесь уже НАТО и США дадут такую реакцию, о которой мечтает Зеленский. Я убежден, что он добивается именно этого».

Ранее «Силовой блок» сообщал о том, что киевские беспилотники не смогут долететь до Севастополя, их засекут российские ПВО.