Армия

Полковник Хатылев допустил запуск дронов ВСУ по аэродромам России из Казахстана

6 декабря 2022, 17:27
wiki2.org
6 декабря 2022, 17:27 — Силовой Блок

Вчера были атакованы аэродромы в Рязанской и Саратовской областях. Свой взгляд на ситуацию выразил бывший начальник зенитных ракетных войск полковник Сергей Хатылев. Появляется новая информация, она несколько скорректирует официальную версию о том, как советские Ту-141 «Стриж» запустили с территории Украины. У полковника есть данные от коллег, пока они не получили подтверждения, но ранее беспилотники могли завезти в Казахстан и запустить их именно оттуда.

Военный склоняется к этой версии: дроны запускали группы ДРГ, действующие либо на российской, либо на сопредельной территории. Как вариант, в Казахстане. Эксперту сложно представить, что дроны с территории Украины преодолели три кольца систем ПВО, зону полков в Луганске, Курске и Белгороде. После чего зашли в зону первой армии ПВО, защищающей Москву. Он уверен, что это невозможно и слишком круто для воздушных целей такого рода.

Со стороны Казахстана в воздушном пространстве работает система ПВО СНГ. В Энгельсе тоже есть зенитные ракетные расчеты, они и сбили дрон над аэродромом. Конечно, непросто вовремя захватить объект, взлетающий в десятках километров от дивизиона ПВО. Особенно когда это небольшой аппарат с двумя гранатами на борту. С-400 его не увидит.

Ранее «Силовой блок» сообщал о том, что в МВД России празднуют День подразделений по наркоконтролю.