Армия

МК: Агентура навела удар на экс-главу «Роскосмоса» Рогозина

22 декабря 2022, 13:37
Московский Комсомолец
22 декабря 2022, 13:37 — Силовой Блок

Удар по гостинице «Шеш-Беш» в Донецке, где праздновал День рождения Рогозин, эксперты считают террористическим актом. По словам офицера спецназа Анатолия Матвийчука, в ответ Россия может усилить удары по офисам правительства. «Кто-то слил данные, и в 19:45 произошли точные попадания по месту нахождения. Били 120-мм или 155-мм калибром», — рассказ раненный в позвоночник Рогозин после обстрела.

Военный эксперт Владислав Шурыгин: «Рогозин ранен на праздновании в одном из ресторанов Донецка. Горько удивлен. Необъяснимая беспечность. Есть погибшие. Кто-то включил московские телефоны?». Волонтер Наталья Хим: «Рогозин должен был понимать, что прилет может быть фатальным не только для него. Он спровоцировал противника».

Полковник Матвийчук предположил, что били по руководству ДНР в лице Виталия Хоценко, он тоже ранен:
«Ударили спустя 10 минут после прибытия в ресторан премьера Хоценко. Думаю, агентура или местные это дело курировали, дали команду уничтожить комплекс. Били прицельно, и целью был именно он. Это террористический акт в отношении власти».

Политолог Богатырев отмечает, что Рогозин потерял чувство страха, такое часто встречается на передовой: «Рогозин давно на Донбассе, а всякий там знает, что через некоторое время «страха нет». Спустя месяц даже у опытных командующих появляется некоторая халатность, бесстрашие. На Донбассе это суровая реальность».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, как работают саперы в зоне СВО.