Армия

Раненый при обстреле отеля в Донецке премьер ДНР Хоценко приступил к работе

22 декабря 2022, 14:34
mariupol-news.ru
22 декабря 2022, 14:34 — Силовой Блок

Председатель Донецкой Республики Виталий Хоценко получил ранение в результате обстрела отеля в Донецке со стороны ВСУ. Чиновник уже вышел на работу, публикуют в РБК. «Виталий Павлович в нормальном состоянии на работе. Угрозы здоровья и жизни нет», — сообщила агентству пресс-служба правительства ДНР.

Накануне ВСУ ударили по донецкой гостинице, где праздновал День рождения Дмитрий Рогозин. Поступила информация о двух жертвах обстрела. Ранены несколько человек, в том числе экс-глава «Роскосмоса». Контужен мэр Горловки Приходько. На текущий момент состоянием Рогозина и Приходько занимаются врачи. Хоценко отказался от госпитализации.

Полковник Матвийчук считает, что целью удара был именно Хоценко, а не Рогозин. Атака произошла, когда премьер приехал в ресторан. Матвийчук назвал произошедшее террористическим актом в отношении правительственных органов.

Дмитрий Рогозин сообщил, что это была рабочая встреча в узком кругу после возвращения из добровольческого подразделения. В данной гостинице политик проживал последние месяцы. «У меня ранение — осколок 3×4 мм выше правой лопатки. Планируется операция. Пострадали близкие мне люди», — поделился «Сармат».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Ищенко считает количество мобилизованных достаточным для завершения СВО.