Политика

Американист Дудаков: Украина выпросила больше денег у США на СВО с Россией

30 декабря 2022, 13:55
Фото: ukraina.ru
30 декабря 2022, 13:55 — Силовой Блок

Политолог Малек Дудаков рассказал журналистам о мотивах Киева в ходе спецоперации.

«Мотивация Украины — выпрашивать больше оружия у США. В Вашингтоне утвержден новый федеральный бюджет — $45 миллиардов выделено Киеву. Зеленский уже говорил, что этого мало и надо больше. Украине пока выгодно нагнетать панику и говорить о тупиковой ситуации на передовой. Чем и занят сейчас глава ГУР Буданов», – объяснил эксперт.

«При этом риторика генсека НАТО и вице-канцлера ФРГ Хабека неизменна весь 2022 год со стороны истеблишмента Запада. Мирных переговоров они не хотят и поддерживают поставки все более опасного вооружения ВСУ. На Западе есть разные точки зрения относительно конфликта. Немало тех, кто склоняется к переговорам стран. Но даже Генри Киссинджер с относительно мирной стратегией урегулирования не был поддержан», – рассказал американист.

«Практически все предложения Запада по примирению сводятся к границам до 24 февраля 2022 года, либо 1991 года. Но Москва не согласится на данные условия. Не говоря уже о ястребином истеблишменте Запада, который не готов идти на уступки», – резюмировал Дудаков.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о прогнозах Стрелкова.