Политика

Американский полковник Макгрегор счел передачу Patriot Украине прощальным жестом перед поражением ВСУ

30 декабря 2022, 12:59
Фото: timesofisrael.com
30 декабря 2022, 12:59 — Силовой Блок

Полковник армии Соединенных Штатов в отставке Дуглас Макгрегор, который в свое время являлся советником руководителя Министерства обороны Соединенных Штатов, в эфире YouTube-канала Redacted заявил о том, что поставки Украине зенитных ракетных комплексов Patriot являются жестом, позволяющим оправдать США в глазах Киева.

«Я начинаю думать, что поставки Patriot — определенный жест от США. Все для того, чтобы весной американские и европейские политики могли сказать: «Мы сделали все, что могли, мы послали им все, что у нас было, но у нас ничего не получилось», — заявил Макгрегор.

Также он счел текущую политику Соединённых Штатов в отношении Украины полнейшим безумием. По его мнению, такие действия изначально не могли быть успешными. Отставной американский полковник выразил мнение, что руководство страны изначально врало своим гражданам.

Несколько дней назад Дуглас Макгрегор заявлял о том, что общее число потерь Вооруженных сил Украины, начиная с 24 февраля, составило 150 тысяч человек. Из них 35 тысяч считаются пропавшими без вести. Похожие цифры приводила и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, с начала СВО потери ВСУ составили 100 тысяч военных.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ВС РФ ударили ракетами по военным объектам ВСУ в Константиновке.