Армия

Боец «Группы Вагнера»: Модернизированное Киевом оружие СССР не встретишь на передовой

30 декабря 2022, 16:35
Фото: foreignbrief.com
30 декабря 2022, 16:35 — Силовой Блок

ВСУ почти не используют на передовой модернизированное вооружение СССР, в основном привлекают его на парады, поделился с журналистками боец группы «Вагнер».

«Берут ствол со ствольной коробкой, на него набрасывают свои моменты – и это автомат «Вулкан». А по сути — старый добрый советский «Калашников» 7,62 АКМ», — рассказал солдат.

К югу от Бахмута «музыканты» атакуют Клещеевку. На восточных окраинах пробуют двигаться ВСУ. Без особых успехов. «Вагнера» пытаются наступать у Подгороднего, Бахмутского и со стороны Яковлевки, сообщает проект WarGonzo.

Под Бахмутом сборная солянка, отмечает «Рыбарь». Владлен Татарский заметил, что от утраты ВСУ Бахмута обстановка на передовой не изменится кардинально, потому что уже выстроена вторая линия обороны. Но город-символ пытаются удержать даже ценой больших потерь. Неразбериха с ротацией, потеря связи привели к хаосу.

Подразделения закарпатской 128 бригады штурмовиков ВСУ оставили четыре опорных пункта и отошли с позиций. Формирования 17 танковой бригады в районе Пригородного уже потеряли два ротных пункта без координации. Из-за переброски теробороны с Харьковщины оголяется линия Белгородской области.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ЧВК «Вагнер» добыли «циркулярку Гитлера» MG-42.