Армия

Бойцы ЧВК «Вагнер» рассказали об эвакуации населения под обстрелом танка ВСУ

30 декабря 2022, 16:59
Фото: info-balkan.ru
30 декабря 2022, 16:59 — Силовой Блок

Солдаты ЧВК «Вагнер» поделились воспоминаниями об эвакуации людей из-под Артемовска под обстрелом танков ВСУ. Один из свидетелей событий продемонстрировал артиллерийские ящики — боевики ВСУ прячут оружие за домами и обстреливают уже оттуда.

«Можете понаблюдать: передовая у нас там — Опытное, Иванград — а попадания здесь. Это по нам отработал танк ВС Украины», — поделился боец ЧВК, указывая на развалины дома, возле которого была позиция украинских артиллеристов.

Собеседник добавил, что при отступлении противник пару дней наносит удары по позициям, которые он занимал, однако обстрелы не избирательные.

«Прямо отсюда были эвакуированы гражданские — мужчины и женщины преклонного возраста, одна неходячая. Пришлось грузить ее в авто под обстрелом и вывозить на точку эвакуации», — вспоминает солдат.

Тем временем репортер Руденко публикует материал, снятый на позициях в Опытном — на наиболее горячем участке Бахмутской линии соприкосновения. За десять минут до штурма разведчик 7 отряда прочитал корреспонденту стихи собственного сочинения.

«Да, музыканты — еще и поэты», — отмечает Руденко.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что модернизированного оружия СССР у ВСУ почти нет.