Армия

Генерал Попов: Российский летчик на Украине совершил уникальный вылет и установил рекорд

30 декабря 2022, 21:01
Фото: discover24.ru
30 декабря 2022, 21:01 — Силовой Блок

Летчик ВС РФ совершил уникальный вылет в боевой авиации. Генерал-майор Владимир Попов считает, что достижение заслуживает звания Героя России. В рамках вылета пилот сбил два вертолета и два самолета ВСУ. За два часа. Об уникальном случае рассказали сослуживцы на передовой.

Telegram-канал Fighterbomber: «Уникальное событие произошло вчера в масштабах мировой боевой авиации. Один Су-35С всего за одно патрулирование снес 4 борта — 2 вертолета и 2 самолета. Ему потребовалось 2 часа. По самолетам вопрос: Су-24 или Су-25, МиГ-29 и пара Ми-8. И все это сумел один Су-35С за два часа, потратив на всех 4 ракеты. Долгие, продолжительные овации».

По словам военного летчика Попова, это героический полет.

«У меня ощущение, что я знаю этого летчика. С некоторыми ребятами в зоне СВО я общаюсь. Они все достойные летчики, несколько Героев России, но данный случай уникален. Каждая ракета точно в цель – это героический вылет, чтобы в одном полете поразить четыре воздушные цели четырьмя ракетами. Я восхищен уровнем подготовки и психикой пилота», — признался Владимир Попов.

«Наши самолеты 4+ и 4++ поколения — это ударные СУ-30СМ, СУ-35, СУ-32, СУ-34 не хуже, а сопоставимы с пятым поколением F-22 Raptor и F-35 США. Кстати, около года назад аналитики Америки признали первенство российской авиационной техники. По цене и качеству самолеты России являются передовыми».

Ранее «Силовой Блок» сообщал об окончании третьего сезона «Проверки на прочность».