Политика

Мэр Киева Кличко заявил о спорах с властями Украины в преддверии СВО

30 декабря 2022, 23:10
Фото: krot.info
30 декабря 2022, 23:10 — Силовой Блок

Перед началом спецоперации Кличко настаивал на необходимости усилить гражданскую оборону, однако правительство отвечало: «Все будет хорошо». Никто не представлял бои под Киевом. В интервью Der Speigel мэр столицы Украины сообщил, что «барабанил» за оборону и призывал к подготовке, однако к нему не прислушались.

По его мнению, перед началом СВО у Украины все было хорошо финансово, шло быстрое восстановление от пандемии COVID-19. Западные эксперты «предупреждали о нападении России», власти наблюдали маневры российских войск у границ.

«Меня критиковали за разжигание паники. Я тогда сказал: не паникуйте, но мы должны быть готовы», — признался градоначальник.

После начала специальной операции украинское правительство «было поражено» тем, как быстро ВС РФ достигли Киева. Кличко считает, что город являлся одной из приоритетных целей, чтобы «заставить нас сотрудничать». Мэр Киева также сообщил, что дефицит электроснабжения в столице составляет 50%, власти вынужденно отключают свет в одном районе, чтобы обеспечить другой район.

«Вчера мне задали вопрос, есть ли электричество в моей квартире. Я не смог ответить, поскольку не был дома три дня», — поделился Кличко.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что столкновение с США возможно в 2023 году.