Оружие

Полковник ВС США Макгрегор объяснил смысл передачи Киеву ЗРК Patriot

30 декабря 2022, 14:12
Фото: dknews.kz
30 декабря 2022, 14:12 — Силовой Блок

Полковник Вооруженных сил (ВС) США Дуглас Макгрегор рассказал, зачем на самом деле Америка поставляет Киеву зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) Patriot. Об этом он рассказал в эфире канала Redacted.

По словам Макгрегора, передача данного оружия является жестом Вашингтона перед поражением боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ). Таким образом, это поможет оправдать США и их союзников в глазах украинцев. При этом сам американский полковник отметил, что подобную политику своей страны в отношении Украины считает безумием.

«Поставки Patriot — определенный жест от США. Все для того, чтобы весной американские и европейские политики могли сказать: «Мы сделали все, что могли, мы послали им все, что у нас было, но у нас ничего не получилось», — пояснил Макгрегор.

Ранее Силовой Блок писал про то, что Вашингтон ослабил Украину отказом в персонале ЗРК Patriot. Отмечалось, что ограниченное число батарей Patriot для Киева при быстром истощении системы украинской системы противовоздушной обороны означает, что они окажутся крайне уязвимыми.