Армия

Польский генерал Полка сообщил, как действуют диверсионные группы Украины

30 декабря 2022, 13:20
Фото: themoscowtimes.com
30 декабря 2022, 13:20 — Силовой Блок

Польский генерал Роман Полка, который в период с 2000 по 2004 год командовал подразделением спецназа ГРОМ, рассказал о том, как действуют украинские диверсионные группы. По его словам, у Киева отсутствуют определенные технические средства, поэтому на плечи ДРГ ложится сразу несколько задач, сообщает издание «Московский комсомолец».

«Типичный профиль агента спецслужб – 30-летний мужчина, стабильный, с семьей. Такой человек умеет действовать рационально и сдерживать эмоции в особых ситуациях», — рассказал Полка.

Вместе с этим он отметил, что обычно ДРГ, проникая в тыл своего противника, передают данные для ударов реактивной артиллерии и авиации. Однако у Украины нет такой возможности, из-за чего бойцам приходится брать с собой взрывчатые вещества. Все это делает задачи диверсантов еще сложнее и опаснее.

По словам польского генерала, на Украине армия и спецслужбы нормальным образом начали формироваться лишь в 2014 году. Сейчас же Киев, формируя диверсионные группы, принимает во внимание сразу несколько факторов. Так, важны личные отношения между бойцами.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что американский полковник Макгрегор счел передачу Patriot Украине прощальным жестом перед поражением ВСУ.