Армия

Рожин допустил столкновение РФ с США в 2023 году

30 декабря 2022, 22:57
Фото: discover24.ru
30 декабря 2022, 22:57 — Силовой Блок

Военный аналитик Борис Рожин ответил на вопросы о сроках вооруженного конфликта, мнение эксперта публикует военкор Юрий Котенок.

Насколько спецоперация приблизила Россию и Америку к прямому столкновению?

«Риски весьма высоки, и столкновение возможно уже в 2023 году. США, не добившись капитуляции России, повышают ставки, но ходов в запасе немного, перед тем как вопрос ядерной эскалации выйдет на первый план. К ядерному кризису надо быть готовыми в том случае, если НАТО нападет на Белоруссию или Калининград. Пока красные линии России откровенно игнорируют. Запад понимает только силу, а не озабоченности», — пояснил Рожин.

Холодная война — это надолго, надо настраиваться на длительный конфликт и развитие страны в новых реалиях. Касательно успехов на передовой — все исключительно в руках военных и зависит от того, как они проведут кампанию 2023 года. Россия обрела полный экономический и военно-политический суверенитет, уверен Рожин. Россия борется за место в многополярном мире. В отличие от большинства стран, мы полностью независимы, пусть с этим и запоздали.

Процессы внутри страны и в обществе Рожину нравятся, но пока недостаточны. «Должно пройти время, прежде чем мы рассчитаемся со «святыми девяностыми» и выплатим по ним векселя», — заключил эксперт.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ВСУ используют запрещенную химию.