Армия

Рыбарь: Космическая разведка Запада оживилась в декабре и готовит атаки

30 декабря 2022, 12:31
Фото: spacenews.com
30 декабря 2022, 12:31 — Силовой Блок

Иностранные космические аппараты активно ведут съемку объектов на территории России. Telegram-канал «Рыбарь» изучил статистику сеансов съемки. Вчера утром над авиабазой Энгельс-2 сбили очередной беспилотник ВСУ. Третьему удару по Энгельсу предшествовала разведка. Спутниковая группировка Запада фотографировала стоянку авиации.

Более 50 съемок за декабрь — аэродромы базирования авиации в Ростовской, Запорожской, Воронежской, Рязанской областях и в Крыму. В режиме 24/7 отслеживаются объекты в Белгородской и Брянской областях, они отвечают за ядерно-техническое обеспечение страны.

В декабре началась разведка объектов на аэродромах Моздок в Северной Осетии, Приволжский в Астраханской области и в аэропорту Астрахани. Ведется съемка атомных электростанций в Курчатове и в Макаровке Курской области. В Крыму и Севастополе спутники снимают авиабазы и корабли ЧФ, логистические узлы и ВПК.

Космические группировки НАТО и Maxar работают на Украину. Наблюдение за перемещениями бомбардировщиков и колонн, дислокацией военных позволяет выбрать подходящие цели и направления для наступления. В ближайшее время «Рыбарь» ожидает ударов по энергообъектам.

И предлагает вспомнить о забытой практике учета времени пролета спутников НАТО над объектами, а также внедрять в войска АСУ и оповещение о воздушной обстановке, чтобы ПВО получали данные о ситуации на всех участках.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о ситуации в Маринке и Константиновке.