Армия

Рыбарь: ВСУ перебросили на Запорожье более 100 единиц военной техники

30 декабря 2022, 15:47
Фото: discover24.ru
30 декабря 2022, 15:47 — Силовой Блок

Обстановку 30 декабря на запорожском направлении докладывает telegram-канал «Рыбарь». Российские войска локально наступают на отдельных участках ЛБС, командование Украины планирует штурмовать позиции ВС РФ.
На Ореховском участке противник перебросил более 100 единиц техники с кадровым составом в район Орехова, подразделение 108 обр ТРО переброшено в Васиновку.

Близ Щербаков противнику доставлены боеприпасы, а в Каменском и на линии Щербаки—Степовое развернута батарея 39 зрп ВСУ. Одна «Оса» неисправна в автоматическом сопровождении целей. На Положском участке российские штурмовики прорвали оборону ВСУ, под Зализничное была переброшена рота 58 омпбр ВСУ для контрнаступления.

«ВСУ планируют наступать на российские позиции. Все внимание сосредоточено на Бахмуте — это прекрасная возможность для скрытой переброски резервов и удара на Старобельском или Запорожском участках», — предупреждает «Рыбарь».

Успех позволит сократить репутационные потери ВСУ от продвижения ВС РФ и поднять дух армии. Ситуация осложнена частыми ротациями у Кременной, украинцы об этом прекрасно знают — работает радиоэлектронная и спутниковая разведка.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что на Украине нет ракет для IRIS-T.

Фото: telegram-канал «Рыбарь»