Армия

Террористическая группировка Сенцова осталась без «Тора» Афанасьева

30 декабря 2022, 23:32
Фото: www.9news.com.au
30 декабря 2022, 23:32 — Силовой Блок

В Киеве в Михайловском Златоверхом соборе священники ПЦУ отпели крымчанина Геннадия Афанасьева. Боевику было 32 года, 10 месяцев он воевал против российских сил на стороне Украины. «Тор» был убит под Золотаревкой. Попрощаться с боевиком 241 Киевской бригады теробороны пришли сто человек. Похоронили силовика в Вишневом в Киевской области.

Афанасьев известен широкой публике арестом в Симферополе службой ФСБ в 2014 году. Он провел в тюрьме 767 дней, более года – в Лефортовском изоляторе. Вместе с Юрием Солошенко, приговоренным за шпионаж, его обменяли на корреспондентов из Одесской области Глищинскую и Диденко.

Разумеется, президент подписал соответствующий указ о помиловании.  Получив от Кличко льготную квартиру в Киеве, Афанасьев сосредоточился на работе в IT и обучал ветеранов АТО компьютерной грамоте.

После начала специальной операции он изъявил желание вступить в ряды теробороны. Подразделение Афанасьева отметилось в Киевской и Харьковской областях. После 130 батальон 241 бригады перебросили на Донбасс.

На гибель крымчанина в социальных сетях отреагировали неоднозначно. Погибший был основателем и идеологом запрещенной в России экстремистской «Украинской повстанческой армии».*

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Кличко выступал за гражданскую оборону до СВО.

Фото: Vоенкор Котенок Z