Армия

В Минобороны заявили, что ВС РФ уничтожили подразделения двух бригад ВСУ на Донецком направлении

30 декабря 2022, 13:59
Фото: aa.com.tr
30 декабря 2022, 13:59 — Силовой Блок

Генерал-лейтенант Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации, во время регулярного брифинга заявил о том, что Вооруженные силы РФ, действуя на Донецком направлении, смогли поразить подразделения двух бригад ВСУ. Отмечается, что столкновения произошли в населенных пунктах Красная гора и Клещеевка.

«Потери противника за сутки на данном направлении составили до 50-ти украинских военнослужащих, три бронетранспортера и четыре пикапа», — заявил Конашенков.

Вместе с этим во время брифинга официальный представитель оборонного ведомства сообщил, что за сутки ВС РФ сумели нанести массированный удар, который пришелся по системе военного управления и объектам энергетики Украины. По словам Игоря Конашенкова, все намеченные цели были успешно поражены.

В результате этих действий удалось прекратить производство и ремонт военной техники и боеприпасов противника. Помимо этого, как подчеркнули в Минобороны, удалось прекратить переброску резервных сил Украины из западных регионов государства.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что заявлениями о прорыве границы ВСУ хотят отвлечь РФ от Артемовска.