Армия

Василеску: Суровикин использовал уязвимость ВСУ из-за просчета Залужного

30 декабря 2022, 21:51
Фото: stat.mil.ru
30 декабря 2022, 21:51 — Силовой Блок

Командующий ВСУ Залужный допустил просчет, и Россия им воспользовалась. К таким выводам пришел румынский эксперт Василеску. Удар 29 декабря по Украине стартовал с запуска дронов-приманок Е-95М. Украинские ПВО снова угодили в ловушку, а истребители Су-30 выявили их позиции и выпустили противорадиолокационные Х-58 из районов патрулирования.

«В этот раз распределение целей для «Искандеров», крылатых ракет и «Гераней-2» было иным. Лишь 20 % ударов пришлись по объектам энергетической инфраструктуры», — отметил аналитик.

Куда больше внимания уделили нейтрализации ПВО, координаты которых обнаружили на прошлой неделе с помощью космических комплексов. Под удар попал и полигон в Яворове, где дислоцируются иностранные наемники. Но более 50% ракет прилетело по складам боеприпасов и техники бригад теробороны.

Недавно более 25 000 резервистов Украина перебросила за линию обороны Бахмута. На укрепленных рубежах Бахмут—Соледар развернули еще 17 бригад ВСУ, а это 38 000 военнослужащих. На ограниченном участке Славянск—Краматорск—Константиновка образовалось скопление техники и солдат.

Румынский эксперт полагает, что командующий СВО Суровикин не упустил шанс, который ему на блюдечке преподнес Залужный. С нарастающей частотой генерал «Армагеддон» продолжит наносить удары по огромному и незащищенному скоплению сил ВСУ, убежден эксперт.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, как живут мобилизованные солдаты.