Армия

Военный эксперт Никулин уверен, что заявлениями о прорыве границы ВСУ хотят отвлечь РФ от Артемовска

30 декабря 2022, 13:41
Фото: cgtn.com
30 декабря 2022, 13:41 — Силовой Блок

Прорыв Вооруженных сил Украины на территорию Российской Федерации представляется маловероятным. Об этом в беседе с изданием «Известия» заявил военный эксперт Игорь Никулин. По его словам, делая такие заявления, Киев пытается отвлечь внимание от Артемовска, где подразделения ВСУ испытывают серьезные проблемы.

«На мой взгляд, это маловероятно. Теоретически возможен прорыв каких-то небольших диверсионных подразделений, но сейчас у них слишком тяжелая ситуация под Артемовском, где у них 60-тысячная группировка фактически попала в котел», — заявил специалист.

Стоит напомнить, что ранее Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что при соответствующей необходимости ВСУ могут пересечь границу с Россией и вести боевые действия уже там. Он подчеркнул, что Киев для этого не будет спрашивать ни у кого разрешения.

Добавим, что ранее советник главы офиса президента Владимира Зеленского заявлял о том, что Вооруженные силы Украины несут большие потери в районах Артемовска. По словам Алексея Арестовича, подобная ситуация для армии складывается и в районе Соледара.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, как действуют диверсионные группы Украины.