Политика

Врио главы ЛНР заявил, что в регионе делают все возможное для завершения СВО

30 декабря 2022, 12:42
Фото: CNN
30 декабря 2022, 12:42 — Силовой Блок

Леонид Пасечник, временно исполняющий обязанности руководителя Луганской Народной Республики, заявил о том, что ЛНР делает все возможное, чтобы специальная военная операция завершилась как можно скорее. Об этом глава региона рассказал во время своего выступления перед парламентом.

«Я уверен, что на сегодняшний день у нас с вами самая важная мечта, наверное, у каждого человека она должна быть, — конечно, поскорее закончить специальную военную операцию», — заявил Пасечник.

Стоит добавить, что в этот же день депутаты Народного совета ЛНР приняли новый Основной документ региона. Теперь в конституции прописано, что Луганская Народная Республика является субъектом Российской Федерации. За это решение проголосовали 43 депутата, то есть все присутствовавшие на заседании.

ЛНР стала частью России по итогам прошедшего референдума. В сентябре текущего года президент РФ Владимир Путин подписал законы, согласно которым в состав страны также вошла Донецкая Народная Республика, Херсонская и Запорожская области.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что комиссар бундестага Хегль заявила о дефиците снаряжения и боеприпасов в ВС ФРГ.