Армия

WarGonzo: Штурмовик «Ведьма» у Авдеевки сражается в составе батальона «Сомали»

30 декабря 2022, 14:29
Фото: sibmedia.ru
30 декабря 2022, 14:29 — Силовой Блок

Проект WarGonzo исследует мир женской психологии в общении с уникальной девушкой — штурмовиком батальона «Сомали» «Ведьмой». Как такая красивая героиня нашла себя на фронте? Девушка всегда хотела попасть в армию, но удалось ей это только с началом спецоперации. За девять месяцев «Ведьма» прошла Марьинку, Новоселовку, Запорожье, а сейчас с «Сомали» она сражается на Авдеевском участке.

Иногда «Ведьма» грустит. Почему? Расскажет репортаж WarGonzo.

Почему «Сомали»? «Поживее у ребят, мне понравилось. Больше движа, это мое. Самое главное на передовой — чтобы командование было хорошее, а остальное… Везде сложно, главное, чтобы тебя «в мясо» не кидали. А когда командиры с головой — мы живы. Сидеть в штабе — не мое. Пусть бывает холодно, не спишь порой, мне все нравится. С едой тут, между прочим, все очень хорошо», — поделилась девушка.

Грустно бывает без друзей и от того, что рядом нет близких. «Но я боец, справлюсь», — сохраняет оптимизм «Ведьма».

Девушка также принимала активное участие в отражении атаки ВСУ в Песках. Управляла БПЛА и сообщала информацию с линии соприкосновения. Добровольцем она приехала на Донбасс из Сибири, выбрав самую беспощадную специальность — штурмовик. И попав в роту к «Воробью», ощутила прелести работы во всех ее красках.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о мотивации Украины в СВО.