Армия

WarGonzo: Военкор Ермаков доложил оперативную обстановку в Артемовске

30 декабря 2022, 19:57
ptoday.ru
30 декабря 2022, 19:57 — Силовой Блок

Продолжительный штурм города и манипуляции по Бахмутсткому участку заставили военкоров собрать подтвержденные с мест событий данные по оперативной обстановке. С улицы Тургенева ВС РФ взяли контроль над территорией до начала Мариупольского кладбища. По восточной части города есть продвижение по улице Шевченко за дамбой ближе к перекрестку по Северной.

Южнее от Максименко до Гаршина оборона ВСУ оборудована в три эшелона как в Попасной. Частичный контроль установлен над частным сектором, не кварталами, а кусками. Горячая динамика боя и ситуации. До центра серая зона.

«По Бахмуту сложно понять, где «нулевая» отметка из-за того, что резервы оттянуты выше, а для сражений в центре противник постоянно выполняет ротацию. На «ноль» как на работу ходят», — отмечает Тимофей Ермаков.

Telegram-канал «Рыбарь» дополняет картину: в окрестностях Бахмута и Соледара интенсивные столкновения. ВСУ перебрасывают резервы для удержания города. На Бахмутском участке штурмовики из «оркестра» продавливают укрепрайон противника в Опытном. Бои на улице Школьной у аграрного лицея. Танки ВСУ ведут беспорядочный огонь по наступлению ВС РФ с улицы Ильича.

К северо-востоку российские бойцы взяли контроль над двумя опорными пунктами 57 омпбр и одной позицией 17 отбр. По данным перехвата переговоров противника, на востоке города освобождена часть лесополосы, и идет движение по промзоне.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, какую тактику ударов взяли на вооружение ВС РФ.