Зарубежье

Запад может использовать данные космической разведки, чтобы ВСУ нанесли удары по России

30 декабря 2022, 14:24
Фото: news.day.az
30 декабря 2022, 14:24 — Силовой Блок

Утром в четверг, 29 декабря, по аэродрому Энгельс-2 боевики Вооруженных сил Украины (ВСУ) снова нанесли удар. Беспилотник удалось сбить еще в воздухе, однако это стало уже третьей попыткой врага поразить пункт базирования самолетов стратегической авиации Воздушно-космических сил (ВКС) РФ.

В Telegram-канале «Рыбарь» считают, что все удары наносились неспроста, а согласно данным активной космической разведки, которую проводили западные спутники. Как выяснили обозреватели, в декабре военные и коммерческие космические западные аппараты проводили съемку большого количества стратегических объектов на территории РФ. Наиболее же активное наблюдение велось за аэродромами базирования стратегической, тактической и армейской авиации в Ростовской, Воронежской, Запорожской и Рязанской областях. Помимо этого, есть снимки и из республики Крым.

При этом журналисты добавляют, что разведка над объектами веется практически непрерывно. Так, с помощью спутников Запад наладил наблюдение за перемещениями стратегических бомбардировщиков, движением железнодорожных и автомобильных колонн и пунктами дислокации личного состава ВС РФ на передовой. При этом в настоящее время приоритет отдается выведению из строя аэродромов, располагающихся на большой удаленности от линии фронта для того, чтобы лишить российскую армию важного преимущества, а также продемонстрировать возможности украинских боевиков и посеять панику среди российского населения.

«В ближайшее время следует ожидать ударов по энергообъектам на территории не только граничащих с Украиной областей, но и находящихся на значительном удалении от зоны боевых действий», — делают логичный вывод журналисты.

Для того же, чтобы постараться это предотвратить, обозреватели Telegram-канала считают, что нужно банально соблюдать элементарные требования безопасности и скрытности и формировать импровизированные защитные сооружения. Благодаря этому уже будет возможность снизить урон от возможных атак со стороны Украины.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин разъяснил цель провокаций ВСУ с БПЛА у аэродрома Энгельс.