Армия

Архангел спецназа Z: ЧВК «Вагнер» и ВДВ ВС РФ зашли в Артемовск

31 декабря 2022, 14:15
Фото: newsvesti.ru
31 декабря 2022, 14:15 — Силовой Блок

Telegram-канал «Архангел спецназа Z» доложил оперативную обстановку на самом горячем участке передовой.

«Подразделения ВДВ штурмуют с разных направлений, погода очень плохая — туман. ЧВК «Вагнер» и ВДВ зашли в Артемовск. Кроме того, «музыканты» зашли в Клещеевку», — поделились бойцы с линии соприкосновения.

Проект «Военное дело» дополняет картину: «Вагнерам» выделили новейшие танки «Прорыв» Т-90М, и они уже задействованы в бою».

На Артемовском направлении ВС РФ отработали по целям в Соледаре, Артемовске Подгороднем, Константиновке, Дылеевке, Белой Горе, Артемово и Новгороднем, пишет «Рыбарь».

Вчера бойцы ЧВК «Вагнер» взламывали оборону ВСУ в Опытном возле аграрного лицея. Заняли два опорных пункта противника на северо-востоке у Подгородного и позиции по направлению к Красной Горе. Продвигались от завода «Синат» по промзоне, заняли позиции у Клещеевки и Курдюмовки. Продвижение российской армии зафиксировано как на востоке города, так и на флангах — в Подгородном и Опытном.

Командование ВСУ продолжает стягивать резервы под Артемовск, надеясь измотать наступление в городских боях. Даже в самых горячих точках российские бойцы отмечают Новый год. «Архангел спецназа Z» поздравил россиян с праздниками и отправил противнику «горячий привет».

Позже информацию о прорыве опроверг telegram-канал «Оркестр Вагнера | Wagner»: «ВДВ в Бахмут не вошли, оборона врага в Клещеевке не прорвана. По всей ЛБС музыканты ведут тяжелейшие бои, особенно в Опытном. На юго-восточных окраинах давно держим контроль над заводами СИНИАТ и Шампанских вин».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что на Украине замечены колонны бронетехники.