Армия

Глава МО Украины Резников анонсировал «новое масштабное наступление» РФ

31 декабря 2022, 01:51
Фото: mriya.news
31 декабря 2022, 01:51 — Силовой Блок

Начнется оно не раньше февраля, сообщил министр обороны Украины в интервью. Оставшееся время уйдет на подготовку мобилизованных резервистов. Он отметил, что участие Белоруссии в СВО будет зависеть от «понятия полного поглощения республики, ее субъектности», а также готовности ВС «выполнять приказы генералов России».

Глава МО Украины усомнился в успехе наступления, обозначив проблемы со снабжением и противодействие населения. Также Резников объяснил, почему Запад не отдает Украине дальнобойные ракеты.

«Вопрос о том, чтобы не поднимать конфликт до очередного уровня эскалации постоянно звучит от западных партнеров – мы к этому привыкли», — признался он. Украине нужны ракеты, но Запад не горит желанием провоцировать Россию.

Резников записал обращение с призывом к россиянам не идти в зону СВО: «Я точно знаю — у вас неделя на выбор. За боем курантов вы можете не услышать стук военкома в дверь».

Отметим, что российские власти отрицают такой вариант развития событий и неоднократно заявляли, что резерва достаточно, а многие мобилизованные все еще на полигонах.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что атака ВСУ у Кременной не удалась.

Фото: Неофициальный Безсонов «Z»