Армия

Колонны бронетехники ВС РФ идут к передовой на юг Украины

31 декабря 2022, 13:45
Фото: sputnik-abkhazia.ru
31 декабря 2022, 13:45 — Силовой Блок

Украинские паблики рассылают фотографии и видеозаписи с колоннами техники ВС РФ. Киевские ресурсы заявляют о подготовке масштабного наступления. Ролики опубликованы пособниками ВСУ, отмечают военкоры «Русской весны».

Отметим, что официального подтверждения, либо опровержения данной информации пока нет.

«Где-то на юге Украины. И таки да, готовится», — резюмирует Анатолий Шарий и публикует видео.

В то же время подписчики telegram-канала «Рыбарь» присылают из российских регионов видеозаписи с колоннами гражданских внедорожников с турелями для пулеметов.

Авторы предполагают, что данные автомобили могут быть использованы в мобильных отрядах ПВО для стрельбы по низкоскоростным воздушным целям. Колесная база позволяет оперативно двигаться в район потенциального пролета дрона-камикадзе. ВСУ передали до 2 000 дронов, аналогичных БПЛА «Герань-2». Вполне оправданы меры по усилению ПВО всеми возможными зенитными средствами.

«Такие машины можно использовать в целях огневой поддержки в стиле «тачанок», привычных для ВС на Ближнем Востоке. С определенной вероятностью внедорожники с данным оснащением пополнят мобильные отряды ПВО. Сбить ракету от HIMARS или Ту-141 не выйдет, однако перехватить низкоскоростной беспилотник-камикадзе — вероятно, да», — резюмировал «Рыбарь».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Резников попросил россиян не идти в зону СВО.