Главное

Мощные взрывы прогремели в Киеве и на Западной Украине

31 декабря 2022, 15:29
Фото: cont.ws
31 декабря 2022, 15:29 — Силовой Блок

Над Украиной взмыли в небо десятки ракет: зафиксированы взрывы в Харьковской, Киевской, Житомирской и Винницкой областях. ВСУ пытаются перехватить российские ракеты, сообщают военкоры «Русской весны».

В небе над Астраханью многочисленные инверсионные следы: возможно, от крылатых ракет с Каспия. Появилась информация о взрывах в столице и в западной части Украины. Объявлена воздушная тревога. Также сообщается об ударах по целям на линии соприкосновения, в частности, в Славянске и Краматорске. Украинские СМИ информируют о трех волнах ракетного обстрела.

Кличко признает, взрыв раздался в Соломенском районе столицы. О новом пуске «Калибров» с кораблей ВМФ из Каспийского моря заявил представитель Житомирской области. Взрывы в Тернопольской и Киевской областях.

Анатолий Шарий: «В стороне Днепра в Киеве грохот, в Николаеве четыре мощных взрыва, хотя небо чистое. Подтверждают запуск с Каспия. Я так понимаю, по масштабности обстрел будет знаковым».

Мэр Николаева также подтвердил взрывы в городе. Агенство Reuters насчитало 10 взрывов в Киеве, пылают пораженные объекты.

«В центре Киева серия мощных взрывов. Поражены цели в Краматорске. В Киевской области экстренно отключают электричество. Что-то крупное взорвалось в Николаеве», — дополняет картину военкор Котенок.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о просроченных боеприпасах Запада.