Армия

На американскую ЧВК «Моцарт» объявлена охота в отелях Донбасса

31 декабря 2022, 16:28
Фото: mpsh.ru
31 декабря 2022, 16:28 — Силовой Блок

В зоне СВО ЧВК «Вагнер» показала себя настолько продуктивно, что в противовес российским «оркестрантам» США выпустили на передовую ЧВК «Моцарт». Компания полковника Милберна прибыла обучать ВСУ в марте 2022 года. Newsweek выпустил интервью с ее основателем: американский пехотинец сетует на тяжелые условия и прицельные удары россиян по иностранцам.

«ВСУ испытывают большие потери после боестолкновений с российскими войсками. Типовая ситуация, когда 70% кадрового состава убиты и ранены. И фактически 80% солдат Украины, которых мы обязаны тренировать, не держали в руках оружие. Мы как мыши в лабиринте, а огромный сердитый кот отрезает нам все пути к отступлению», – признался Милберн.

Энди чувствует, что на ЧВК объявили охоту: «Не исключаю, что на нас нацелилась группировка «Вагнера». Последние три отеля, где мы останавливались, обстреляла российская артиллерия. В итоге все отели на Донбассе отказываются пускать нас переночевать», — поделился полковник.

«Я переживаю, что к 2023 году «Моцарт» выбьется из сил. По зарплатам: любой наемник рассмеется, узнав о мизерной сумме, которую мы платим нашим бойцам. Их зарплата меньше, чем у ВСУ», — признал плачевное положение вещей основатель.

На официальном сайте «Моцарта» можно купить товары с логотипом ЧВК: футболки, кружки и трусы. Милберн объявил о найме тактических медиков. Энди неоднократно заявлял, что «Моцарт» существует на пожертвования. При этом The Guardian пишет, что с августа численность наемников ЧВК в зоне СВО увеличилась с 30 до 100 человек.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ВС РФ ударили по УВД в Красном Лимане.