Армия

Офицер ВС Израиля Тамар заявил, что Энгельс атаковал дрон США

31 декабря 2022, 19:56
Фото: russianstoday.ru
31 декабря 2022, 19:56 — Силовой Блок

По аэродрому в Энгельсе мог ударить беспилотник США, предложил свою версию событий офицер израильской армии в эфире телеканала Iton TV. Отставной офицер ЦАХАЛ Тамар считает, что при первом ударе применили модернизированный «Стриж», обнаживший проблемы ПВО России. А уже потом Киев получил беспилотники от Америки.

«До сегодняшнего дня спорят, как впервые Украина ударила по авиабазе в Энгельсе. Версия касательно советского модернизированного беспилотника лично мне кажется самой правдоподобной. Американским партнерам показали, что российская ПВО не совершенна. Затем Зеленский летит в США, и Байден обещает Киеву ударные беспилотники. Моя версия такова: первая партия дронов уже поступила в Киев, и американский беспилотник нанес по Энгельсу второй удар», — заявил Тамар.

Издание The Drive со ссылкой на спутниковые снимки пишет, что Россия сократила количество самолетов с 26 до 11 после ударов по авиабазе Энгельс. Повреждений после атак 26 и 29 декабря не заметили. Напомним, что авиабаза бомбардировщиков была атакована трижды. 29 декабря ПВО России перехватила беспилотник.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, какие обломки боеприпасов находят на улицах Киева.

Фото: The Drive