Происшествия

Спикер ОВА Братчук: Энергетики вернули свет критической инфраструктуре Одессы и области

31 декабря 2022, 20:47
Фото: @Zelenskiy.Official
31 декабря 2022, 20:47 — Силовой Блок

Представитель Одесской ОВА Сергей Братчук рассказал, что в городе и области энергетиками восстановлена подача электричества на объекты критической инфраструктуры. 31 декабря в Одессе и районе были введены экстренные отключения электроэнергии.

«Специалисты сделали все возможное, чтобы подать напряжение на критическую инфраструктуру в первую очередь», — заметил Братчук.

Представитель администрации предупредил о том, что население может вновь остаться без света по причине перегрузки сетей. Он призвал граждан Украины не включать мощные электроприборы единовременно.

Накануне глава Одесской области Марченко сообщил согражданам об ограничениях функционирования энергоемких предприятий в праздничные дни. По его данным, «освобожденные энергетические мощности» будут использованы в целях обеспечить электроэнергией бытовых пользователей. Корпорация ДТЭК заявила об экстренных отключения света в Киевской области.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, как республиканцы и демократы Конгресса единым фронтом зарабатывают в украинском конфликте.