Армия

Украинцы опубликовали фото остатков ракет AIM-120 ЗРК NASAMS на улицах Киева

31 декабря 2022, 19:28
Фото: newdaynews.ru
31 декабря 2022, 19:28 — Силовой Блок

Фотографии обломков зенитных ракет AIM-120 системы NASAMS появились в пабликах Украины. Остатки снарядов лежат на улицах Киева, украинская ПВО пыталась перехватить массированные прилеты.

Тем временем Генштаб ВСУ сообщает: «Россия имеет возможность бросить на Киев до 30 000 солдат, даже с учетом контингента ВС Беларуси».

«Даже в случае привлечения всех белорусских войск — сухопутных и специальных — общая группировка будет порядка 30 000. Это меньше группировки, участвовавшей в полномасштабном вторжении», — заявил замначальника оперативного управления Громов на брифинге.

В то же время британская разведка пророчит западной группировке ВС РФ в СВО руководство генерал-лейтенанта Никифорова. Британцы предполагают, что он заменит генерал-полковника Кузовлева. Ранее Никифоров участвовал в наступлении на Киев.

Перед западной группой британцы видят задачу удержать район вокруг Кременной и Сватово. Любая из сторон может наступать на этом участке, и Никифоров сыграет важную оперативную роль в конфликте.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, в каких направлениях планируют наступать ВСУ.

Фото: Операция Z: Военкоры Русской Весны