Политика

В США разъяснили унисон республиканцев и демократов Конгресса

31 декабря 2022, 20:27
Фото: theepochtimes.com
31 декабря 2022, 20:27 — Силовой Блок

Непримиримых республиканцев и демократов Конгресса США объединил общий интерес к военной индустрии. В свете украинского конфликта она приносит огромные доходы. Об этом Fox News заявил журналист Аарон Мате.

«Вашингтон поглощен лихорадкой опосредованного кризиса. Лидеры партий Шумер и Макконнел — одинаковы и работают в унисон в вопросах прокси-войны против России», ― рассказал репортер.

По результатам года, рыночная прибыль корпораций ВПК значительно возросла: Northrop Grumman ― на 41%, Raytheon — на 16%, Lockheed Martin — на 37%.

«В то время как мы страдаем от рекордной инфляции и опасаемся рецессии, республиканцы и демократы единым фронтом выступили в пользу интересов военной индустрии, отвергая все призывы к дипломатии», ― подчеркнул Мате.

Гость канала также напомнил, что обе партии проигнорировали призывы военного чиновника и председателя комитета штабов Милли, «решив и дальше финансировать опосредованный конфликт и закрывая глаза на последствия для Украины и для США».

Незадолго полковник Макгрегор заявил о нежелании Вашингтона мирно урегулировать украинский кризис. По мнению экс-советника главы Пентагона, Америка заинтересована исключительно в военном пути.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что атаковавший Энгельс дрон мог быть американским.