Армия

Военкор Коц: ВСУ планируют наступать в трех направлениях и выйти к Крыму

31 декабря 2022, 19:09
Фото: cont.ws
31 декабря 2022, 19:09 — Силовой Блок

Украина готовится наступать по трем направлениям и взять рубеж Кременная–Сватово, рассечь Донецкую Республику напополам и выйти на Крымский полуостров. Информацией о планах противника поделился военный корреспондент Андрей Коц.

«Они готовятся к наступлению. На выбор три направления, где наступать логичнее, учитывая ранее озвученные планы. Первое — Кременная-Сватово как самый северный рубеж линии соприкосновения. Несколько недель ВСУ подтягивают в Харьковскую область подкрепление и технику. Но у нас там довольно мощная оборона и людей хватает, чтобы отразить наступление», — рассказал Коц.

«Второе – Угледар. Он еще под контролем противника, и к нему еще возможно подвезти подкрепление, боеприпасы, технику. Атакуя с Угледара, ВСУ смогут выйти на Волноваху, чтобы перерезать трассу Мариуполь—Донецк. И дальше пойдет рассечение республики надвое», — уверен репортер.

Наиболее ожидаемое – Запорожское направление: «Верю, что именно там сконцентрируют основные силы ВСУ. С нашей стороны оборудован ряд линий обороны с подготовленными бойцами. Главная цель ВСУ — Бердянск и Мелитополь. Так они могут попробовать рассечь южную российскую группировку надвое, чтобы выйти на Крым».

Наступление ожидаемо и со стороны России: «Все ждали, когда подмерзнут грязевые ванны в донбасских полях. В начале декабря там и техника, и пехота вязли. Наступать по каше невозможно».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Данилов обещает оставить Москву без электричества уже завтра.