Армия

Военный эксперт Константин Сивков допустил, что СВО завершится летом 2023 года.

31 декабря 2022, 14:03
Фото: Forbes
31 декабря 2022, 14:03 — Силовой Блок

Член-корреспондент РАРАН Константин Сивков, который также является капитаном 1 ранга, в разговоре с изданием «Силовой блок» прокомментировал многочисленные сообщения и мнения экспертов относительно того, что специальная военная операция на Украине будет завершена в 2023 году. Политолог выразил мнение, что такой вариант развития событий действительно возможен, но для этого Вооруженные силы Российской Федерации должны будут предпринять конкретные действия.

«Относительно 2023 года. Задачу поставил министр обороны — завершить специальную военную операцию. Я полагаю, что она будет завершена. Она может быть завершена таким образом, что будет обеспечена политическая победа России. В этом случае нужно будет провести крупномасштабные наступательные операции, воздушно—наступательные операции, чтобы это завершилось решительным разгромом ВСУ. Если начать все делать в январе, то, думаю, к лету все это может завершиться», — подчеркнул Сивков.

Помимо этого политолог, говоря о еще не завершившемся 2022 году, заявил, что существует вероятность, при которой Вооруженные силы Украины в Новый год предпринять какую-либо активность.

«Да, провокации могут быть», — резюмировал член-корреспондент РАРАН.

Стоит отметить, что возможные провокационные действия со стороны ВСУ также не исключили и в Запорожской области. Так, член главного совета администрации региона Владимир Рогов заявил, что местные власти будут готовы к этому. В свою очередь политолог Владимир Джаралла добавил, что ВСУ могут использовать беспилотники.

Ранее «Силовой Блок» писал о том, что бойцы ЧВК «Вагнер» рассказали об эвакуации населения под обстрелом танка ВСУ.