Армия

Враг пошел атаковать, прорываясь к Кременной и встречая «Отважных» и ЗВО

31 декабря 2022, 01:28
Фото: d304tnrglzuuqw.cloudfront.net
31 декабря 2022, 01:28 — Силовой Блок

Кратко обстановку в районе Кременной комментирует telegram-канал «Старше Эдды». Со вчерашнего дня ВСУ пытаются прорваться юго-западнее Кременной и атакуют в районе Шипиловки, прицеливаясь к Старой Краснянке.

«Активно работает армейская авиация России, не менее активны украинская артиллерия и ударные беспилотники. Из интересного: вчера в зоне 144 дивизии вскрыли сосредоточение кадрового состава и техники противника в лесополосе в районе Кременной. Артиллерия сработала как надо, противника накрыли», — рассказал военкор проекта.

Ополченец Владлен Татарский отметил, что у Кременной противник в составе двух аэромобильных бригад пытался ударить по нашим частям с мобилизованными. «Главное — не позволить ВСУ овладеть инициативой на направлении. Для наступления и решающего удара необходимы слаженные и подготовленные части», — пояснил Максим Фомин.

Военкоры «Русской весны» доложили о том, что командиры ВСУ действительно бросили украинских боевиков в самоубийственное наступление. Ротная тактическая группа с бронетехникой попыталась прорваться близ Шипиловки.

«Хорошо отработали артиллерия и танкисты, корректировали удары «Орланы» и спецназ. Уничтожены два взвода штурмовиков и бронетехника. Двое суток на линии Сватово—Кременная по врагу плотно бьют ВКС России», — резюмировали военкоры.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что конфликт пойдет по пути «сириизации».