Армия

Згурец заявил, что бойцам ВС РФ хватит ресурсов на годы сражений

31 декабря 2022, 14:37
Фото: belvpo-com.mirtesen.ru
31 декабря 2022, 14:37 — Силовой Блок

Военный эксперт Украины, директор Defense Express Сергей Згурец сообщил, что успехи ВСУ на передовой зависят только от США и Запада. Сейчас Россия и Украина находятся на этапе накопления резервов и сил. По мнению Згурца, боевые действия имеют все шансы растянуться до трех лет, поскольку Россия обладает весьма большими военными ресурсами. При этом советское вооружение, которое Запад передает Украине, может быть просроченным.

«Следует понимать, что перечень вооружений после развала СССР в хранивших их государствах уменьшился. Запасы ограничены, а ряд образцов в неподходящем состоянии. Вспомним ситуацию с Германией: сначала страна решила передать большое количество ПЗРК СССР «Стрела», однако из 2500 единиц более или менее пригодными оказались только 500», — отметил эксперт.

Также и снаряды могут быть на грани истечения срока годности.

«Вопрос к танкам, пушкам СССР, к ПРО — это именно ракеты и боеприпасы. Ведь все снаряды имеют срок годности, как правило, не превышающий 15 лет. Боеприпасы могут быть на грани истечения срока годности. А зачем ВСУ вооружение без боеприпасов? », — задается вопросом эксперт.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о продвижении в Артемовске.